Na semana passada falamos de alimento rico em omega 3,
agora vamos dar sequência a um alimento que é muito gostoso e cheio de
nutrientes para o nosso corpo é fácil e prático de faze-lo,
Vamos a dica…
Servas Saudáveis : Ovo - 9 Motivos para Incluir em
sua Dieta!
1.
Rico em vitaminas: Contém várias vitaminas essencias para sua saúde: vitamina A (excelente para a visão, e
também importante para o crescimento celular), vitamina B12 (essencial para a
produção de células vermelhas do sangue), vitamina B2 (ajuda o corpo a obter
energia a partir da divisão do alimento), vitamina E (ajuda a combater radicais
livres que causam danos celulares, como câncer). Tem também uma pequena
quantidade de vitamina D.
2.
Rico em minerais: Contém ácido fólico, ferro, zinco, fósforo,manganês e selênio. O
selênio funciona de forma eficaz para prevenir o dano celular, bem como a
acumulação de metais pesados tóxicos no seu corpo. O ferro ajuda na produção de
energia do seu corpo. O zinco mantém o seu sistema imunológico e o sistema digestivo
funcionando corretamente, e é útil também para reduzir os níveis de estresse.
4.
Protege a visão: Os ovos trazem grandes benefícios para os olhos. De acordo com um
estudo, um ovo por dia pode prevenir degeneração ocular devido ao conteúdo de
carotenóides, especialmente a luteína e zeaxantina. Ambos os nutrientes são
mais facilmente disponíveis para os nossos órgãos com os ovos. Quem come ovos
diariamente reduz drasticamente o risco de desenvolver cataratas.
5.
Melhora a função cerebral: O ovo é uma das principais fontes da substância colina
em nossa dieta. Essa substância irá proporcionar uma série de benefícios para o
cérebro; isto porque a colina é necessária para a síntese de fosfolípides,
componente de todas as membranas celulares, que é importante para o
desenvolvimento cerebral e da memória. Outro benefício da colina é que ela é
utilizada na síntese da acetilcolina, neurotransmissor que auxilia a memória e
a concentração. Conheça mais alimentos poderosos para o cérebro.
6.
Reduz risco de câncer de mama: Estudos descobriram que a colina reduz
o risco de câncer de mama em 24%. A colina é encontrada em ovos e outras fontes
de alimento, incluindo o fígado, couve-flor, gérmen de trigo, frutos, soja,
nozes e chocolate. Saiba
mais dicas para prevenir o câncer de mama.
7.
Mantém o cabelo saudável: Os ovos são bons para o seu cabelo por causa de seu
alto teor de minerais, como o enxofre (além das vitaminas A, B, D, E), ótimos para
promover o crescimento do cabelo. Além disso, a proteína de alta qualidade
encontrada nos ovos fortalece os cabelos e promove o cabelo brilhante e
saudável também.
8.
Bom para gestantes: A colina presente no ovo é importante para as gestantes, pois reduz os
riscos de problemas no fechamento do tubo neural do feto que é necessário para
elaborar a calota craniana e a coluna vertebral da criança. Porém, lembre-se: o
ovo jamais deve ser consumido cru ou com a gema mole, pois há o risco de
infecções intestinais, como a por salmonela.
9.
Efeito antioxidante: O ovo possui nutrientes com ação antioxidante como os carotenoides, a
vitamina A e E, o ácido fólico, o zinco, o magnésio e selênio. Eles irão
proteger as células das ações lesivas dos radicais livres e evitar o
envelhecimento celular.
Qual o melhor ovo? Quanto
consumir?
O
melhor ovo para ser consumido é o caipira ou orgânico, pois possuem mais
nutrientes que o ovo branco de granja. O ômega 3, por exemplo, é essencial para
saúde, e nos ovos são somente encontrados nos de tipo caipira. A quantidade
recomendada é de 1 ovo por dia (ou 7 ovos na semana).
Como consumir?
A melhor maneira de consumir o ovo é cozido, pois assim não há o acréscimo de gorduras e aumento de calorias. Porém, ele também é uma opção interessante como omelete feito com pouco ou sem óleo em uma frigideira antiaderente.
A melhor maneira de consumir o ovo é cozido, pois assim não há o acréscimo de gorduras e aumento de calorias. Porém, ele também é uma opção interessante como omelete feito com pouco ou sem óleo em uma frigideira antiaderente.
Se
fizer ovo frito, opte pela banha de porco ou óleo de coco (muito melhores que óleos
vegetais!) e não deixe a gema crua ou mole, isto porque há o risco de infecções
intestinais como a salmonela. Portanto, fique também atento para as maioneses
caseiras e mousses.
Gostaria de saber de vocês como estão fazendo para
cuidar da sua saúde, qual foi a orientação dada pela sua nutricionista e que esta
dando resultado, no envie um e-mail para gracieledsantos@gmail.com,
Saúde é viver,
Aline Almeida
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