Olá pessoal,
Eu aqui de novo, vamos seguir cuidando da nossa saúde.
E a nossa matéria de hoje é “ Como deixar nosso intestino limpo?”, é muito
importante que venhamos ter o intestino regularizado, porque isso impedirá que
venhamos ter problemas de saúde e processo lento de perda de peso,
Aqui estão algumas dicas, busquei orientações básicas e fáceis que vão te
ajudar, se colocarem em prática, você vai conseguir manter o seu intestino
limpinho e saudável.
1. Evite
industrializados
Na desintoxicação, até
mesmo a versão light dos molhos industrializados deve ser eliminada do
cardápio, pois tem grande quantidade de sódio e gordura. Fique com os temperos
naturais. “O vinagre de maçã e o de limão, por exemplo, trazem substâncias
antioxidantes e fortalecem a imunidade, deixando o organismo mais ativo contra
as toxinas. Já o azeite de oliva lubrifica o intestino, otimizando a eliminação
dessas ‘sujeiras’, e ainda acelera as funções metabólicas”, diz Lizandri
Rangan, coordenadora do serviço de nutrição e gastronomia do Hospital Leforte,
em São Paulo.
2. Experimente a
farinha de banana verde
A nova febre nas lojas
de produtos naturais favorece a flora intestinal. A fama tem a ver com o tipo
de amido, que chega intacto ao intestino e produz substâncias que alimentam as
bactérias benéficas e formam uma barreira contra as intrusas. Com isso, os
nutrientes são bem absorvidos e você espanta a fome. Use a farinha de banana
verde no lugar da tradicional, no preparo de pratos como bolo e torta.
3. Aposte em frutas
cítricas
A turma da acerola,
kiwi, caju, limão e laranja, por meio de um composto chamado limonoide, faz com
que o fígado libere mais toxinas do organismo. “Esse efeito pode ser conseguido
com a fruta consumida in natura ou usada no preparo de peixes, sucos ou
saladas”.
4. Coma alimentos crus
Pelo menos 50% do prato
de uma refeição deve ter opções frescas e cruas. “Dessa forma, você garante a
ingestão de uma boa quantidade de itens desintoxicantes, como fibras e água”.
5. Coloque uma folha de
couve no cardápio
Na salada, no suco ou
refogada, ela estimula as enzimas que neutralizam as toxinas. “Vale lembrar que
a verdura ainda é rica em vitaminas do complexo B, que facilitam o metabolismo
da proteína, do carboidrato e da gordura”.
6. Tome chá de hibisco
A bebida ajuda a
reduzir a retenção de líquido. De quebra, ainda potencializa a queima da
gordura, pois combina vitamina C, cálcio e antocianina. Faça assim: coloque 1
col. (chá) de hibisco em 1 xíc. (chá) de água quente e abafe por cinco minutos.
Depois, coe e beba em jejum no café da manhã.
P.S.: Eu creio que ai
no Brasil, vocês encontram na casa de chás e nos supermercados.
7. Beba muito líquido
Ao longo do dia, o
hábito é fundamental na eliminação de toxinas por meio do suor, das fezes e da
urina. Aqui, vale água, chá ou suco natural, sopa e até alimentos aquosos, como
melancia, melão, alface e pepino.
8. Invista em chá verde
com gengibre
Ele acelera o processo
de desintoxicação e o metabolismo. A nutricionista Lara Natacci, de São Paulo,
dá a receita: ferva por três minutos 1 pedaço (3 centímetros) de gengibre em 1
litro de água, desligue o fogo, acrescente 3 col. (sopa) de chá verde e
abafe por 15 minutos. Coe e beba ao longo do dia.
9. Adicione maçã e
brócolis à dieta
Eles amenizam os
estragos causados pelas toxinas. “Tanto a maçã quanto o brócolis são boas
fontes de antioxidantes, que evitam a formação dos radicais livres e diminuem
os efeitos do envelhecimento e o aparecimento de doenças degenerativas,
como o câncer”.
10. Consuma frutas
vermelhas:
Açaí, Acerola, Ameixa, Amora,
Caqui, Framboesas, Morangos, Cereja, Uvas
escura, Romã, Blueberry e Cranberry.
Espero que tenham gostado
e que possam colocar em prática.
Aline Almeida
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