Olá pessoal, estou aqui de volta para dar mais uma dica para nossa saúde é muito importante colocar em prática o nosso corpo agradece, espero que gostem…vamos lá.
Quais são os benefícios do coco?
Veja 5 razões pelas quais o coco deve ser incluído na dieta:
1.
As gorduras saturadas do óleo de coco tem muitas propriedades
medicinais: A
razão pela qual o coco tem sido tão criticado por aqueles preocupados com a boa
saúde é que quase todos os seus ácidos graxos são gorduras saturadas que agora
as pessoas ligam com níveis elevados de colesterol e doenças cardíacas. No
entanto, esse mito tem sido amplamente desbancado e muitos estudos em larga
escala ter sido feito para refutar a ideia de que as gorduras saturadas entopem
as artérias e levam a problemas cardíacos. Foi descoberto que os ácidos graxos
nos quais o coco é tão rico vão direto para o fígado a partir do trato
digestivo e lá são usados como fonte de energia rápida ou transformado em
compostos chamados corpos cetônicos, que pode ter um efeito terapêutico em
distúrbios cerebrais, como a epilepsia ou a doença de Alzheimer.
2.
Dietas à base de coco estão entre as mais saudáveis do mundo: Enquanto o coco ainda é considerado
uma espécie de alimento exótico nos Estados Unidos, há muitas culturas onde o
coco é um produto básico em suas dietas — o equivalente ao trigo ou milho nos EUA. E essas culturas têm prosperado
com esta dieta por muitas gerações. O melhor exemplo disso são os Tokelauanos,
uma pequena população no Pacífico Sul, que consome uma dieta que é de 60% à
base de coco e praticam uma culinária com uma das maiores concentrações de
gordura saturada no mundo. Mas mesmo assim eles estão em excelente saúde e não
mostram nenhuma evidência de doença cardíaca.
3.
O óleo de coco aumenta a energia e a queima de gordura: Muitas pessoas que estão
lutando para chegar a um peso ideal vão descobrir que o coco podem realmente
ajudá-las em sua busca. Os triglicerídeos de cadeia média (TCM) no óleo de coco
podem aumentar o gasto de energia, às vezes por até 5%, ou o equivalente a 120
calorias por dia. Este gasto extra pode ser uma poderosa ajuda para perda de
peso.
4.
O coco tem propriedades antimicrobianas: Uma substância chamada ácido láurico
constitui cerca de 50% dos ácidos graxos encontrados no óleo de coco e, quando
digeridos, forma um monoglicérido chamado monolaurina; estas duas substâncias
foram demostradas que matam agentes patogênicos prejudiciais no corpo,
incluindo bactérias, vírus e fungos. Isto inclui as bactérias perigosas como Staphylcoccus
aureus e Candida albicans, as quais são responsáveis por infecções
fúngicas.
5.
O óleo de coco é um supressor natural do apetite: Outra razão que o coco pode
levar à uma dieta saudável é que ele naturalmente suprime o apetite, podendo
levar à redução geral do total de calorias ingeridas. Um estudo mostrou que
quando diferentes quantidades do coco rico em TCM foram ingeridas
por homens, os que recebem mais, comeram em média, 256 calorias a menos
por dia. Se acredita que isto é por causa dos corpos cetônicos formados quando
o coco é digerido, os quais tem sido indicados que reduzem a fome naturalmente.
Formas de Aproveitar o Coco
Coco Branco (Polpa)
Os pigmentos
responsáveis pela cor branca da polpa (ou copra) do coco são riquíssimos em
flavonoides. Os flavonoides combatem doenças cardíacas, evitam formação de
tumores no intestino, reduzem o risco de câncer, têm ação antibacteriana,
antiviral e anti-inflamatória. Além disso, possuem uma forte atuação no fígado, estimulando a produção de
enzimas que reforçam a imunidade e combatem substâncias cancerígenas.
Água de Coco
Além de refrescante, a água de coco é rica em
potássio, cálcio e magnésio, minerais importantíssimos para a nossa saúde. A
água de coco (assim como a banana) é boa para o coração e outros
músculos, evitando cãibras. Graças à presença de diversas vitaminas, minerais,
antioxidantes e aminoácidos, a água de coco combate várias doenças como doenças
cardíacas, aterosclerose e alguns tipos de câncer. Além disso, as funções
renais ficam controladas, assim como os níveis de glicemia e a circulação
sanguínea. O sistema imunológico fica mais forte, a pele e o organismo
rejuvenescidos, o intestino funciona melhor e as bactérias boas são
preservadas.
Óleo de Coco
O óleo de coco fortalece o sitema
imunológico, melhora o funcionamento da tireoide, reduz o nível fadiga, entre
outros. O óleo de coco também é usado para adicionar sabor e aroma para um
número de pratos em todo o mundo. E você já deve ter certamente ouvido falar
sobre a capacidade de hidratar que o óleo oferece quando massageado na pele ou passado nos cabelos. Ele é um ingrediente básico de vários produtos para o corpo, tais como
sabonetes, loções e cremes. Por ser um óleo muito estável (mais de 90% dele é
gordura saturada), o óleo de coco não altera sua estrutura química em altas
temperaturas, ao contrário dos óleos vegetais, mantendo-se saudável durante o
cozimento dos pratos.
Leite
de Coco
Leite
de coco contém muitas vitaminas, minerais e eletrólitos, incluindo potássio,
cálcio e cloreto. Metade dos ácidos graxos de cadeia média do leite de coco são
compostos de ácido láurico, que é antitiviral, antibacteriano, antimicrobiano e
antifúngico. O leite de coco pode ajudar a estimular o sistema imunológico.
Leite de coco é uma alternativa de produto sem leite para aqueles que são
intolerantes à lactose ou alérgicos ao leite animal. Esta bebida vegetariana
não contém soja, glúten e nozes.
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